British-American relations and the position of the international press on the issue of Brexit - Teacher Ahmed Tamel Mansour; assistant teacher Sabah Jaber Kazem (The college of law and political science journal, 2023)
تتحـدد العالقـات الدوليـة بجملـة عوامـل سياسـية واقتصاديـة وتاريخيـة وثقافيـة ولمـا كانـت العالقـات البريطانيـة االمريكيـة لهـا وضـع خـاص بسـبب المصالـح المشـتركة والتاريـخ المشــترك بينهمــا وخاصــة بعــد الحــرب العالميــة الثانيــة حيــث اصبحــت الميــركا وبريطانيــا مواقـف متطابقـة نسـبيا فـي الكثيـر مـن القضايـا العالميـة . لكــن موضــوع بريكســت كان مــن وجهــة نظــر اميــركا فرصــة العــادة بريطانــا الــى الحاضنــة االميركيــة واضعــاف االتحــاد االوربــي لذلــك كانــت كل تصريحــات المســوؤلين االميـركان تدفـع باتجـاه خـروج بريطانيـا مـن االتحـاد االوربـي بينمـا كانـت مختلـف الصحـف االوربيــة فــي فرنســا والمانيــا وحتــى بريطانيــا مهتمــة بتحليــل الموضــوع وتداعياتــه علــى اوربــا وبيطانيــا لـذا حـدد هـذا البحـث المواقـف البريطانيـة االميركيـة االوربيـة مـن خـال تصريحـات المسـؤولين او اقـوال الصحـف التـي تعبـر عـن وجهـة نظـر كل دولـة حول موضوع بريكسـت.