الاستحقاقات التقاعدية لموظف الخدمة الجامعية بموجب قانون رقم 26 لسنة 2019 - Assistant Lecturer, Seif Alaa Hussein. (The college of law and political science journal, 2023)
تـدور فكـرة هـذا البحـث حـول االسـتحقاقات التقاعدي ِ الــذي وجــد فــي قانــون رقــم 26 لســنة 2019 ، وهــو تعديــل لقانــون التقاعــد الموحــد ّــة لموظــف الخدمــة رقــم 9 لســنة 2014 ، الــذي يعنــى بالمســاس بالحقــوق التقاعدي ّـة لالحالـة الـى التقاعـد ممـا يؤثـر سـلبا علـى ّ ّ ـة مـن حيـث تقليـص السـن القانوني الجامعي سـير العمليـة التعليميـة فـي البـاد . ومـن خـال ذلـك ينبغـي علـى المشـرع التدخـل فـي بعـض المـواد القانونيـة التـي تـم ذكرهـا فـي متـن البحـث للحفـاظ علـى ديمومـة العمـل فـي الجامعـات مـن حيـث االقسـام العلميـة والدراسـات العليـا المتوفـرة داخـل العـراق .