Genetic Imprinting – concept, legit and Legal Reasoning - Dr. Nawis Nabil; Dr. Wonoghi Nabil; Dr. Kabahem Sultana (The college of law and political science journal, 2023)
إن التطـور التكنولوجـي والعلمـي والتقنـي هـو مـا يميـز عصرنـا الراهـن ال سـيما فـي المجـال البيولوجـي وقدرتـه علـي اسـتحداث تقنيـات فـي المعرفـة العلميـة إذ تمـت فـي السـنوات األخيـرة ثـورة هائلـة كان سـببها التطـور البيولوجـي الـذي سـاير التطـور التكنولوجــي، انجــرت عنهــا تقدمــات ســريعة. هــذه األخيــرة فتحــت مجــاالت واســعة لقضايـا لـم تشـهدها البشـرية مـن قبـل وكذلـك أحدثـت تغيـرا فـي ممارسـة الطـب كتلـك المتعلقـة بـاإلرث البيولوجـي للكائنـات، و كان التـراث الجينـي مجـال جـدل عالمـي حـول مشـروعية التقنيـات الوراثيـة، ولقـد تطـور علـم البصمـات تطـورا مذهـا فلـم تقتصـر البصمـة علـي أصابـع اليـد فقـط بـل توصـل علمـاء األدلـة الجنائيـة إلـي التعـرف علـي الشـخص مـن بصمـات عينيـه وأذنيـه وأسـنانه وال يـزال علـم البصمـات يتقـدم بسـرعة مذهلـة مـن أجـل الوصـول إلـي تحقيـق المطابقـة بيـن الحقيقـة الواقعيـة والقانونيـة تحقيقـا للعدالـة، وهـذا مـا نبينـه مـن اطـاره المفاهيمـي والقانونـي.